iTEC
과학기술 ODA 국제 컨퍼런스: Best Poster Award

Award

안성훈 교수님 연구실 석사과정 류종하, 하보라 학생이, 지난 11월 23일 - 24일 한국 한양대학교에서 개최된 과학기술 ODA 국제 컨퍼런스에서 각각 "Monitoring of Solar Power Plant and Machine Tools for Sustainable Progress in Developing Countries"라는 제목의 연구와 "Smart Electricity Meter Using Radio Frequency in Rural Area of Tanzania" 라는 제목의 연구로 "Best Poster Award"를 수상하였다.
본 연구에서는 각각 개도국의 Off-Grid 환경에서 태양광 발전소와 발전된 전기를 활용하는 산업용장비의 전력 사용량을 모니터링 기술과 라디오 주파수를 이용하여 각 가정의 전력 사용량을 실시간으로 측정하는 기술에 대해서 연구하였다.

452 | 28-11-2018